当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

灵溪二小多措并举开展传染病防控

发布时间:2019-11-29 14:24:00     稿件来源:
 红网时刻11月28日讯(通讯员 李思立 彭敏)冬季是呼吸道传染病的高发季节。连日来,永顺县灵溪镇第二完全小学多措并举开展传染病防控工作,避免聚集性疫情发生,保障学生身体健康。

该校首先利用学生离校时间,对校园进行全方位消毒,并每周定期开展大扫除活动,保持校园清洁,切断疫情传染源头。其次强化日常防控,落实晨午检制度,该校自开学起,各班主任每日进行晨午检工作,及时对身体不适学生进行简易检查、登记,如出现流感样症状或其他不能确定的症状,立即通知家长送往医院确诊。再次加强教育,家校携手提高防控意识,该校各班级通过开展“传染病防控主题班会”,还通过广播、微信等方式提醒家长注意学生健康问题,增强疾病预防意识和自我保护能力。同时,该校与县疾控中心加强疫情监测力度,对身体不适学生进行单独检查,确保第一时间核实疫情,开展防控措施。