当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

永顺县东西部扶贫协作及对口帮扶工作情况汇报会召开

发布时间:2019-11-26 17:01:00     稿件来源:永顺新闻网
 
  红网时刻11月26日讯(永顺分站记者 瞿晓华)11月26日,永顺县东西部扶贫协作及对口帮扶工作情况汇报会召开。湘西州委常委、副州长董怀敏主持会议,湖南省扶贫办党组成员、副主任李美云,永顺县委副书记、县长陈海波,县委副书记周建武,县委常委、常务副县长彭涛,县委常委、副县长赵鲁,县委常委、副县长尚军辉,副县长李玉芳等出席。
  近年来,永顺县坚持以习近平总书记关于扶贫工作重要论述为指引,始终把打好打赢脱贫攻坚战作为首要政治任务、第一民生工程和头等大事来抓。在济南市历下区和湘潭市的大力支持下,坚持短平快与中长期相兼顾、新特优相搭配、一二三产业相融合,大力发展九大农业特色产业,累计建成特色产业扶贫基地112.9万亩,带动90%以上贫困人口增收脱贫。
  济南市历下区和湘潭市充分发挥各自区位优势、资源优势、产业优势、人才优势,逐步构建起“优势互补、互惠互利、长期合作、共同发展”的扶贫协作和对口帮扶工作大局。特别是2019年,在济南市历下区、湘潭市、永顺县三地共同努力下,协作效率和帮扶成效极大提升。历下区扶贫协作方面,省考核7大项23个指标已全面完成;湘潭市对口帮扶方面,省考核15项指标已全面完成。下一步永顺县将加大企业对接引进力度,着力提升农产品品质,建立健全就业稳岗机制,科学编制明年工作方案,切实深化两地对接协作,加强对口帮扶工作宣传力度,进一步深化升级扶贫协作和对口帮扶工作,确保圆满完成东西部扶贫协作任务,如期实现脱贫摘帽。
  李美云指出,开展东西部扶贫协作,是党中央作出的重大安排部署。永顺县要统一思想认识,提高政治站位,强化责任担当,全力做好扶贫协作工作,一是要高度重视东西部扶贫协作及对口帮扶工作;二是要正确对待东西部扶贫协作和对口帮扶考核工作;三是要认真做好东西部扶贫协作及对口帮扶考核工作;四是要收集特色亮点,形成材料,积极宣传上报。
  李美云强调,永顺县即将迎来国家对东西部扶贫协作和对口帮扶工作的考核验收,要精心组织,拿出实实在在的举措,和实实在在的成效,要把“得满分、争第一”作为奋斗目标,确保考核工作万无一失。